Massa vermelha

Categoria: Massas

Ingredientes:

100 gramas de extrato de tomate

200 gramas de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Colocar o extrato de tomate em uma tigela e misturar com uma espátula até ficar homogêneo

2. Peneirar numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal e fazer uma cavidade no centro

3. Colocar o ovo e o extrato de tomate e misturar até a massa ficar esfarelada

4. Em seguida, sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas

5. Se ficar úmida, adicionar mais farinha de trigo

6. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos

7. Em seguida, alisar a massa na forma de um retângulo

8. Colocar a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa

9. Dobrar em três partes e passar mais 4 a 5 vezes na mesma abertura

10. Se estiver um pouco úmida, polvilhar uma camada fina de farinha

11. Passar nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada

12. Polvilhar farinha de trigo na superfície da massa e passar pela máquina, usando a peça para fettuccine

 

Deixe um comentário