Massa para torta e pizza

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher de cafezinho de fermento

Água morna

biológico seco instantâneo

1 xícara de farinha de trigo integral

3 colher de óleo

1 pitada de sal marinho

grossa

½ xícara de farinha de trigo integral

fina

Modo de preparo:

1. Peneirar as farinhas, sal, fermento, vá acrescentando aos poucos a água morna e o óleo até dar o ponto do lóbulo da orelha

2. Abrir a massa do centro para as bordas, girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do recipiente escolhido, se necessário, espalhar sobre a superfície onde estiver abrindo a massa um pouquinho de farinha fina para não grudar

3. Colocar em forma untada e deixar descansar enquanto prepara o recheio

4. Dá um excelente rolo de massas um pedaço bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de mais ou menos 50 cm

5. Para o recheio ficar mais gostoso, usar queijo colonial ou mussarela ralada ao invés de usar mussarela fatiada

6. Misturar bem ao recheio antes de espalhar sobre a massa e caprichar no orégano

 

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