Massa para pastel

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal

300 ml de água

½ xícara de óleo

1 ovo

2 colher (chá) de glutamato

monossódico

1 quilo de farinha de trigo

2 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

1. Colocar em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misturar bem

2. Em outro recipiente colocar a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescentar a cachaça e misturar bem

3. Despejar a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amassar bem até obter uma massa bem lisa e homogênea

4. Deixar a massa descansar por 30 minutos e passar no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura

5. Enrolar as tiras de massa em filme plástico e levar à geladeira por 12 horas antes de utilizar

6. Retirar a massa da geladeira, eliminar o plástico e colocar os recheios escolhidos

7. Cortar os pastéis no formato desejado e fritar em bastante óleo quente

8. Escorrer em papel absorvente e servir

9. Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão

 

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