Massa para esfiha

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 e ½ quilos de farinha de trigo

25 gramas de sal refinado

250 gramas de óleo de soja refinado

Fubá

1 litro a 1 litro e ¼ de água filtrada

30 a 32 gramas de fermento biológico seco

250 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo:

1. Com o auxilio da batedeira, misturar a farinha com o fermento e o açúcar

2. Deixar descansar por cerca de cinco segundos

3. Adicionar o óleo, a água e o sal

4. Colocar a massa sobre uma superficie de mármore e sovar até que fique com aparência homogênea

5. Com uma faca cortar uma tira larga da massa

6. Depois, cortar ao meio

7. Fazer um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa

8. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, medir o rolo de massa e cortar os pedaços

9. Colocar um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e fazer então movimentos circulares, formando bolinhas

10. Peneirar o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele

11. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial

12. Utilizar a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas

13. Deixar descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa

14. Utilizando novamente três dedos, achatar cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa

15. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos

16. Deixar a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos

17. O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC

 

Deixe um comentário