Massa mágica que serve para mil pratos

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de água fria

1 colher (sopa) rasa de manteiga, ou banha, ou margarina

1 colher (chá) de fermento

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema

sal

Modo de preparo:

1. Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal

2. Fazer uma cova no centro e juntar a gema, a manteiga e a água

3. Misturar bem, mas não trabalhar demais a massa

4. COM SALSICHA: Abrir a massa com um rolo, cortar em quadrados de 7×7 e rechear com um pedaço de salsicha já cozida

5. Enrolar, apertar bem as pontas, pincelar com gemas e levar ao forno para assar

6. COM CARNE E PRESUNTO: Abrir a massa com um rolo, cortar em quadrados de 10×10 e rechear com um picadinho, sem molho, de carne com presunto picado e azeitonas sem caroços

7. Enrolar com cuidado para não deixar sair o recheio

8. Fritar em óleo quente mas não excessivamente a fim de que não se queimem os enroladinhos

9. COM LEGUMES E PRESUNTO: Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma de torta

10. Furar com um garfo e levar ao forno para assar

11. A parte, fazer um creme com ½ colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de amido de milho, sal, 1 copo de leite e 2 gemas

12. Engrossado o creme, juntar 100 gramas presunto picado e 2 xícaras (chá) de legumes cozidos e cortados em pedacinhos pequenos

13. Misturar tudo e tornar a levar ao fogo

14. Despejar o creme com os legumes depois de pronto sobre a massa já assada, Cobrir com fatias de mussarela, rodelas de tomates polvilhados com sal e ovos cozidos cortados em fatias

15. Levar ligeiramente ao forno para derreter a mussarela e servir enquanto quente

 

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