Massa de fubá para pizza

Categoria: Massas

Ingredientes:

¼ de xícara de fubá

¼ de colher de (chá) de Sal

1 e ½ xícara(s) farinha de trigo especial

1 disco redondo de 25 – 30 cm ou 4 discos redondos de 15 cm de diâmetro ou 1 base retangular de 30 X 18 cm

1 colher de (chá) de fermento biológico

½ xícara de água morna

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande

2. Adicione o fermento e misture

3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos

4. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole

5. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica

6. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente

7. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho

8. Amasse novamente a massa

9. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos

10. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada

11. A massa está pronta para a cobertura

 

Deixe um comentário