Massa com Molho de Tomate e Pimentões Assados

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ colher de (chá) de pimenta suave em pó

Sal e pimenta-do-reino

400 gramas de tomates inteiros em lata

2 pimentões amarelos médios

2 pimentões vermelhos médios

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

4 xícaras de massa em formato de conchas ou espirais

1 cebola média picada em rodelas

Queijo parmesão ralado na hora para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à temperatura de 200º C

2. Coloque os pimentões numa assadeira e asse-os por cerca de 20 minutos ou até que comecem a crestar

3. Como alternativa, coloque os pimentões numa grelhas, virando-os várias vezes

4. Esfregue e retire a pele dos pimentões sob água fria corrente

5. Corte-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente

6. Aqueça o azeite numa panela média e acrescente a cebola e o alho

7. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até que fiquem macios e dourados

8. Junte a pimenta e cozinhe por 2 minutos

9. Adicione os tomates e os pimentões

10. Leve ao fogo até levantar fervura

11. Reduza o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a mistura fique ligeiramente encorpada e apurada

12. Tempere com sal e pimenta a gosto

13. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante

14. Escorra toda a água e misture o molho à massa

15. Sirva bem quente com uma boa quantidade de queijo parmesão

 

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