Massa com Molho de Tomate e Creme de Leite

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 xícaras de massa de qualquer variedade

Sal e pimenta-do-reino

2/3 de xícara de creme de leite fresco ou próprio para bater chantilly

2 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas, como manjericão, orégano ou salsa

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

400 gramas de tomate em lata picado

2 dentes de alho esmagados

Modo de preparo:

1. Aqueça o azeite numa panela média, acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos até dourar

2. Junte os tomates e espere levantar fervura

3. Reduza o fogo e cozinhe sem tampa por 20 minutos, mexendo algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela

4. O molho estará pronto quando o azeite subir à superfície

5. Adicione o creme de leite, ferva lentamente e cozinhe em fogo brando até que o molho esteja levemente encorpado

6. Junte as ervas, prove e tempere bem com sal e pimenta-do-reino

7. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante

8. Depois escorra toda a água e misture o molho ao macarrão

9. Sirva bem quente, salpicado com um pouco mais de ervas, se desejar

 

Deixe um comentário