Massa com molho de iogurte e curry

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de curry

4 colher (sopa) de óleo

4 xícara (chá) de farinha de trigo

250 gramas de iogurte natural

sal

pimenta-do-reino branca

6 cebolinhas com bulbo

2 ovos

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha sobre uma superfície plana, abrir uma cavidade e quebrar no centro os ovos

2. Acrescentar 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) cheias de iogurte e 1 colher (chá) de sal

3. Misturar bem os ingredientes com as mãos e formar uma bola

4. Envolver em filme plástico e deixar descansar durante ½ hora

5. Em seguida, abrir a massa em uma folha fina e cortar em tiras no máximo 15×15 cm

6. Picar em pedaços grandes a cebolinha e refogar em uma frigideira, de preferência antiaderente, com o óleo restante, por 5 minutos

7. Juntar o curry, o iogurte restante e 200 ml de água quente

8. Adicionar o sal e pimenta-do-reino e deixar encorpar até obter a consistência de molho de tomate

9. Cozinhar a massa em água fervente salgada

10. Escorrer quando estiver al dente e temperar em seguida com o molho de iogurte

 

Deixe um comentário