Massa com lentilhas e funghi

Categoria: Massas

Ingredientes:

pão italiano

1 xícara de vinho tinto

1 dente de alho

1 folha de louro

ramos de tomilho

2 colher (sopa) de azeite de oliva

100 gramas de espaguetinhos

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta do reino

10 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)

3 xícara de água

1 cenoura média

250 gramas de lentilha

1 cebola pequena

Modo de preparo:

1. Lavar bem os funghi e reidratar em 250 ml de água fervente

2. Deixar descansar por 20 minutos

3. Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia

4. Escorrer os funghi da água de molho e picar bem, acrescentar à panela e refogar por 1 minuto

5. Colocar na panela o vinho, as lentilhas, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água

6. Ferver por cerca de 30 minutos e se necessário acrescentar mais um pouco de água

7. Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio

8. Temperar com sal e pimenta do reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva

 

Deixe um comentário