Massa básica para torta aberta simples

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pitada de sal

8 colher (sopa) de manteiga ou

3 colher (sopa) de água gelada

margarina gelada (cortada em pedaços)

1 e ¼ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Misturar a farinha e a margarina

2. Acrescentar a água e vá misturando levemente até que toda a água tenha sido absorvida pela massa

3. Formar uma bola

4. Amassar levemente uma, 2 ou 3 vezes para distribuir a gordura pela massa

5. Formar uma bola novamente, polvilhar ligeiramente com farinha de trigo, embrulhar em papel plástico e levar à geladeira por 1 hora

6. Abrir a massa e forrar uma forma de abrir

7. Furar o fundo com um garfo

8. Cobrir com papel impermeável, encher com grãos de feijão cru, levar ao forno moderado preaquecido e assar por 15 minutos

9. Retirar o papel com o feijão e rechear

 

Deixe um comentário