Massa Básica para Crepe

Categoria: Massas

Ingredientes:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Manteiga

3 ovos

sal

250 ml leite

Modo de preparo:

1. Bata os ovos em uma tigela com o sal, junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual

2. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea

3. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos

4. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes

5. Aqueça uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira)

6. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada

7. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina

8. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender

9. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto

10. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme

11. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira

12. Cozinhe por1 minuto e transfira o crepe para um prato

13. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes

14. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga

 

Deixe um comentário