Mão-de-vaca simples

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 tomates

1 mão-de-vaca limpa

1 pimentão verde picado

1 colher (sobremesa) de cominho

4 colheres de (sopa) de óleo

2 cebolas pequenas

5 xícaras de (chá) de farinha de mandioca

1 litro de água quente

2 pimentas-malaguetas

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo e juntar a cebola, os tomates em rodelas finas e o pimentão

2. Refogar um pouco e acrescentar a mão-de-vaca temperada com sal e cominho

3. Aos poucos, adicionar a água com as pimentas-malaguetas picadas

4. Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, retirar da panela e reservar

5. Fazer um pirão com o caldo que se formou, colocando a farinha de mandioca aos poucos

6. Servir com a mão-de-vaca

 

Deixe um comentário