Manuê de Milho

Categoria: Típicas

Ingredientes:

½ colher de (chá) de fermento em pó

4 ovos separados

1 xícara de leite de coco

1 xícara de açúcar

1 e ½ xícara de fubá de milho

1/3 de xícara mais 1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e depois as gemas, batendo sempre

2. Peneire o fubá, a farinha e o fermento e misture delicadamente à massa

3. Acrescente o leite de coco e misture

4. Coloque esta massa numa fôrma de 24 cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga

5. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo

6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme

7. Polvilhe com açúcar e canela

 

Deixe um comentário