Maniçoba

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de bucho limpo em pedaços

2 pimentas-malaguetas sem sementes

300 gramas de costelinhas de porco salgadas

3 colheres de (sopa) de coentro picado

2 talos de salsão

2 quilos de folhas de mandioca

3 colheres de (sopa) de salsinha picada

2 pés de porco salgados

1 alho-poró picado

1 paio em rodelas

5 dentes de alho esmagados

sal a gosto

2 mãos-de-vaca

1 xícara de (chá) de carne-seca em cubos

Modo de preparo:

1. Lavar as folhas de mandioca, eliminar os talos e passar no processador

2. Colocar num caldeirão grande, cobrir com água e levar ao fogo alto até ferver

3. Abaixar o fogo e continue fervendo por 5 horas, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo

4. Acrescentar mais água à medida que o nível for abaixando

5. Repita essa fervura por 3 dias seguidos

6. Como as folhas de mandioca são altamente tóxicas, quanto maior for o cozimento, mais ela liberará as substâncias venenosas

7. Colocar as carnes e os pés de porco de molho, trocando a água umas três vezes

8. Num caldeirão, cozinhar os pés de porco e as mãosde-vaca até a carne soltar do osso

9. com o auxilio de uma escumadeira, retirar os ossos e reservar o caldo

10. Colocar todos os outros ingredientes nesse caldo e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até o caldo engrossar

11. Servir

 

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