Maneco com jaleco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta-malagueta a gosto

2 colheres de (sopa) de fubá

½ cebola picada

4 tiras de bacon

2 colheres de (sopa) de salsa picada

1 xícara de (chá) de água

5 folhas de couve rasgadas

4 cebolinhas verdes picadas

500 gramas de pernil em pedaços

4 colheres de (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 tomate picado

500 ml de caldo de carne

1 pimentão verde picado

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com metade do alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal

2. Numa panela, aquecer o óleo e refogar a carne

3. Juntar a água e dourar

4. Enquanto isso, prepare um caldo com o bacon picado, o alho restante, o tomate, o pimentão e o caldo de carne

5. Levar ao fogo e deixar ferver por 20 minutos, com a panela semitampada

6. Juntar à carne e, quando levantar fervura, adicionar a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente

7. Deixar cozinhar bem

8. Temperar com a pimenta sem sementes e picada

9. Servir

 

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