Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de presunto cru em tiras finas

1 colher (sopa) de conhaque

1 maminha pequena com cerca de 1 quilo

1 dente de alho em tiras bem finas

pimenta-do-reino branca moída a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de funghi secchi

4 colher (sopa) de creme de leite

folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas

sal a gosto

3 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Fazer um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio

2. Reservar

3. Recheio: lavar o funghi até eliminar toda a terra e colocar de molho por 1 hora numa tigela com ½ litro de água, para hidratar

4. Em seguida, retirar o funghi, reservar a água e picar em tiras finas

5. Coar a água numa peneira forrada com um pano e reservar

6. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogar até o alho ficar macio

7. Juntar o funghi, o presunto e o alecrim e refogar por mais 3 minutos

8. Incorporar o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retirar do fogo e rechear a carne

9. Aquecer o óleo numa panela, colocar a maminha e fritar até dourar de maneira uniforme

10. Adicionar a água em que o funghi ficou de molho e deixar cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia

11. No final do cozimento, polvilhar sal sobre a carne e retirar do fogo

12. Reservar a carne e coar o molho, aparando em outra panela

13. Levar ao fogo, acrescentar o creme de leite, acertar o sal e, assim que ferver, retirar do fogo

14. Cortar a maminha em fatias, distribuir nos pratos e regar com o molho

15. Servir a seguir

 

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