Maminha no sal grosso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maminha

2 colher (sopa) de azeite de oliva

3 quilos de sal grosso

3 claras

ramos de alecrim

3 colher (sopa) de farinha de trigo

pimenta-do-reino

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Preparar uma mistura de farinha de trigo com as claras, misturar bem até estar homogêneo

2. Colocar o sal grosso em uma tigela grande e acrescentar a mistura de claras

3. Misturar bem com as mãos até que o sal esteja úmido

4. Reservar

5. Pincelar a maminha com azeite de oliva e temperar com pimenta-do-reino, amassar os dentes de alho

6. Colocar 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, colocar sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim

7. Adicionar a maminha sobre esses ingredientes e cobrir com o sal restante apertar bem e não deixando nenhuma parte da carne exposta

8. Levar ao forno preaquecidopor cerca de 40 minutos, retirar quebrar a casca de sal, levantar a maminha e bater levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal

9. Fatiar e servir com salada

 

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