Maminha na cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

50 gramas de margarina

1 cerveja preta doce

1 folha de louro

1 cenoura

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) bem cheia de tempero

1 cebola média cortada

pronto

1 maminha de 1 e ½ quilos

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, colocar a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja

2. Deixar a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto

3. Na panela de pressão, derreter a manteiga e fritar a carne até dourar

4. Juntar o caldo do tempero, a cebola e a cenoura

5. Tampar a panela e, após pegar pressão, deixar cozinhando por 45 minutos, aproximadamente

6. Fatiar a carne

7. Para fazer o molho que acompanha a carne, colocar no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite

8. Bater e regar com este molho a maminha

9. Servir com cenouras, couve de bruzelas, tomate cereja e batata souté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha

 

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