Maminha com Farofa de Banana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

cebolinha picada a gosto

1 cebola média picada

sal refinado a gosto

salsa, alecrim e orégano, secos a gosto

3 ovos cozidos

100 gramas de manteiga

200 gramas farinha de mandioca crua

100 ml óleo de oliva

3 ovos crus

3 bananas-prata maduras

1 maminha de 1,2 quilos

sal grosso a gosto

Modo de preparo:

1. Untar a peça de maminha com óleo de oliva e esfregar com as ervas secas

2. Levar ao forno em fogo alto, com a gordura para baixo e, após dourar, virar e deixar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando

3. No final do cozimento, salpicar, por inteiro, com sal grosso

4. À parte, dourar a cebola na manteiga, acrescentar os ovos crus e temperar com sal refinado, mexer sempre

5. Vá juntando, aos poucos, sem parar de mexer, a farinha, os ovos cozidos e as bananas cortadas em rodelas

6. Ajustar o sal e, antes de servir, adicionar o cheiro verde picado

7. Servir a maminha assada acompanhada com a farofa de banana

 

Deixe um comentário