Maminha com Cerveja Preta e Funghi

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 peça de maminha limpa de mais ou menos 1 quilo

1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzibier, porque é doce)

2 dentes de alho

1 xícara de funghi sechi (medido seco)

1 sache ou tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Colocar a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o sache ou tablete esfarelado e a cerveja e deixar nesse tempero por 1 hora

2. Colocar o funghi de molho em água fervendo e deixar hidratar mais ou menos 30 minutos

3. Depois de 1 hora colocar a maminha para dourar em uma panela de pressão

4. Acrescentar o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhar mais ou menos 30 minutos

5. Após este tempo abrir a panela e verificar se está macia se estiver retirar da panela fatiar e reservar

6. Coar o molho que ficou na panela e acrescentar ofunhi picado e cozinhar por 10 minutos, verificar o sal e pimenta e colocar em cima da carne fatiada

7. Servir com brócolis, alho e óleo e pure de mandioquinha

 

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