Maminha com batata

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de batatinhas

1 pacote de (sopa) de cebola

1 copo americano de água

Salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

1 cebola picada

Óleo e vinagre

1 lata de cerveja

½ pimentão cortado em rodelas

2 dentes de alho picado

1 lata de molho de tomate

1 e ½ quilos de maminha (peça)

Modo de preparo:

1. Tempere a maminha com sal, pimenta, cebola, salsinha, alho, óleo e vinagre

2. Fure a carne para que o tempero penetre bem

3. Deixe de lado para pegar gosto, ou se preferir tempere um dia antes

4. Coloque as batatinhas para cozinhar, não precisa tirar as cascas

5. Depois deixe-as de lado

6. Coloque óleo na panela de pressão

7. Frite a carne

8. Quando dourar a carne, coloque-a junto a cerveja, a sopa de cebola e a água

9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos

10. Depois, abra a panela e veja se está molinha

11. Depois, coloque o creme de leite

12. Deixe cozinhar com a panela aberta por uns 10 minutos

13. Coloque as batatinhas dentro da panela, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco

 

Deixe um comentário