Maminha com Abóbora

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de óleo

½ xícara de salsinha picada

6 cebolas médias cortadas em rodelas

2 chuchus médios, sem casca cortados em cubos 2,5 cm

picado

½ colher (sopa) de alecrim fresco,

600 gramas de maminha cortada em cubos de 2,5 cm

500 gramas de abóbora madura, sem casca, cortada em cubos de 2,5 cm

2 colher (chá) de sal

3 xícara de água

Modo de preparo:

1. Numa panela média, refogar a cebola no óleo em fogo baixo, mexer de vez em quando, até ficar bem macia (cerca de 1 hora)

2. Juntar 2 colheres (sopa) da água e raspar com uma colher de pau para soltar resíduos de carne do fundo

3. Acrescentar a maminha o alecrim, o sal e a água restante

4. Tampar e cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 minutos)

5. Adicionar o chuchu e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos

6. Juntar a abóbora e cozinhar por mais de 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente, acrescentar um pouco de água quente se o molho do cozimento começaram a secar

7. Transferir para uma travessa e servir em seguida

 

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