Maminha ao molho de tomate e vinho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 cebolas médias bem picadas

4 dentes de alho socados

1 xícara e ¼ de (chá) de catchup tradicional

2 dentes de alho socados

Sal, orégano e molho de pimenta a gosto

1 folha de louro

2 colheres de (sopa) de sopa de cebola

1 peça de maminha de aproximadamente 2 quilos e inteiramente limpa

3 colheres de (sopa) de mostarda

¾ xícara de (chá) de salsinha fresca bem picadinha

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas

Pimenta branca a gosto

½ xícara de (chá) de azeite

1 folha de louro

1/3 xícara de (chá) de azeite

1 lata de molho de tomate tradicional

3 colheres de (sopa) de molho inglês

Óleo de milho

½ xícara de (chá) do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)

½ xícara de (chá) de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de sal

½ xícara de (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Maminha: Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem

2. Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas

3. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada

4. Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato

5. Molho: Doure o alho e as cebolas no azeite

6. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saborosíssimo

7. Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato

8. Montagem do prato: Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes

9. Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar

 

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