Maionese de Forno

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 xícara (chá) presunto magro picado

½ xícara (chá) ervilha

1 quilo de batatas cozidas e amassadas

1 xícara (chá) de leite desnatado frio

2 colher (sopa) maionese light

½ xícara (chá) de azeitona verde

½ xícara (chá) de milho verde

½ xícara (chá) damasco picado

2 copos (200ml) iogurte desnatado

1 xícara (chá) peito de peru picado

sal

½ pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de cenoura cozida e

suco de limão

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

picada

picada

Modo de preparo:

1. Bater o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reservar

2. Em seguida juntar a maionese com as batatas, misturar e reservar

3. Misturar todos os outros ingredientes e reservar

4. Misturar o creme com as batatas e verificar o ponto da mistura que deverá estar um pouco mais mole que um purê de batatas

5. Se estiver mais consistente, acrescentar mais ½ xícara de leite quente

6. Untar um refratário com margarina e farinha de rosca

7. Colocar metade da massa, acrescentar todo o recheio e cobrir com a outra metade da massa

8. Se preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada

9. Levar ao forno por uns 20 minutos e servir quente

 

Deixe um comentário