Maionese cozida

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 xícara de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de açúcar

2 colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara de azeite de oliva

1 xícara de leite

4 gemas

Modo de preparo:

1. Misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar, e vá colocando a água e o leite, misturando tudo muito bem; acrescentar as gemas batidas e cozinhar tudo muito bem até ficar espesso e cremoso

2. Retirar do fogo, e deixar esfriar um pouco

3. Juntar então o limão e o azeite aos poucos, batendo bem até ficar esponjoso e leve

4. Servir fria com qualquer salada

5. Pode guardar na geladeira vários dias, pois essa receita dá quase 3 xícaras de maionese

 

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