Magret Grelhado com Purê de Mandioquinha e Azeite deTomate Seco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

8 colher (sopa) de azeite de oliva

4 tomates secos

2 magrets de pato

300 gramas de mandioquinha sem casca e picada

sal a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Fazer marcas na pele dos magrets em forma de losangos

2. Numa panela, cozinhar em fogo baixo a mandioquinha com o leite, até ficar bem macia

3. Retirar do fogo e passar a mandioquinha por um espremedor de batata, aparando numa panela com a manteiga e o sal

4. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê bem leve

5. Retirar do fogo e reservar

6. Bater no processador o azeite com o tomate seco e passar a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela

7. Aquecer bem o óleo numa frigideira, dispor os magrets com a pele voltada para baixo e grelhar até a pele ficar crocante e a parte interna avermelhada

8. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino

9. Retirar do fogo, cortar em fatias e servir com o purê de mandioquinha e o azeite de tomate seco

 

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