Magret de pato grelhado

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal

1 cálice de conhaque

4 peitos de pato desossados de peso semelhante (cerca de 200 gramas cada um)

óleo

pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de preparo:

1. Primeiramente, com uma faca bem afiada quadricule (quadrados de mais ou menos 3 cm) a pele do peito de pato

2. Quadricular é fazer cortes superficiais (para que a carne não seja atingida) ao longo e na transversal da carne

3. Fica ainda mais bonito quando estes cortes são na diagonal

4. Temperar com o sal e pimenta-do-reino moída na hora os 2 lados do peito

5. Aquecer bem duas frigideiras, com um mínimo de óleo

6. Colocar os 2 peitos em cada uma e deixar em fogo bem baixo para que a gordura toda derreter e a pele ficar bem pururuca

7. Retirar o excesso de gordura da frigideira e guarde, é excelente para fritar batatas

8. Aumentar bem o fogo e virar a carne

9. Fritar por mais 3-4 minutos em fogo alto

10. Em seguida, flambar com o conhaque e deixar que pegar fogo para evaporar todo o álcool

11. Deste modo a carne ficará tostada, suculenta e ao ponto, que é como o magret de pato deve ser servido

12. Se preferir, acompanhar batatas sauté

 

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