Macarrão tentador

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 xícara (chá) de queijo ralado de boa qualidade

1 colher (sopa) de amido de milho

100 gramas de queijo fundido

sal

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha

2 xícara (chá) de peito de galinha ou frango préviamente cozido e desfiado

1 pacote de batatas fritas

2 gemas

300 gramas de talharim fresco fino

1 colher (chá) de pimenta do reino

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em água fervendo, com sal

2. Escorrer e reservar

3. À parte, levar ao fogo, em uma panela, o caldo de galinha, o leite, o amido de milho, sal, as gemas, a metade da manteiga, a pimenta e 2/5 do queijo, mexendo sempre, até engrossar

4. Juntar o frango desfiado e o queijo fundido, cortado em pedaços

5. Misturar bem e acrescentar ao macarrão

6. Tornar a misturar e colocar em um pirex fundo e grande

7. A parte, esmigalhar as batatas fritas e juntar o restante do queijo

8. Cobrir o macarrão com esta farofa e pelotinhos do restante da manteiga

9. Levar ao forno para dourar e servir bem quente

 

Deixe um comentário