Macarrão Tão Bom

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 xícara (chá) de leite

300 gramas de talharim fresco fino

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sopa) bem cheia de salsinha

1 colher (sopa) de cebola ralada

sal

2 colher (sopa) de manteiga

400 gramas de queijo ralado de boa qualidade

1 colher (chá) de mostarda

2 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de pão amanhecido (5 ou 6 dias, no mínimo) esfarelado

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em água fervendo, com sal

2. Escorrer

3. A parte, levar ao fogo, em uma panela a manteiga e a cebola

4. Deixar fritar e acrescentar o amido de milho, formando uma pasta

5. Adicionar o leite, sem parar de mexer, até engrossar

6. Juntar a mostarda, o molho inglês, 1 pitada de sal, o macarrão e 2/3 de queijo

7. Misturar bem

8. Forrar uma forma de torta (dessas que abrem lateralmente), com papel impermeável, untar e colocar o macarrão

9. A parte, levar ao fogo, em uma frigideira, 1 colher (sopa) rasa de manteiga

10. Quando estiver dourando, acrescentar as migalhas de pão

11. Mexer, rapidamente, e tirar

12. Misturar com o queijo restante e a salsinha

13. Cobrir o macarrão com esta farofa e levar ao forno para assar

14. Quando estiver bem dourado, tirar do forno

15. Abrir a forma, colocar o macarrão sobre uma travessa redonda e rasgar o papel, ao redor

16. Servir bem quente

 

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