Macarrão Gratinado

Categoria: Massas

Ingredientes:

farinha de trigo

pimenta-do-reino

½ folha de louro

sal

200 gramas de carne moida

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 ovo

80 gramas de manteiga ou margarina

caldo suficiente

1 colher (sopa) de

manteiga

noz-moscada ralada

300 gramas de tomates sem peles nem sementes

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de

sal

250 gramas de leite (1 copo cheio)

400 gramas de macarrão

½ cebola batidinha

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola na manteiga

2. Adicionar a carne moída e o louro

3. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta

4. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso

5. Retirar do fogo e juntar o parmesão ralado

6. Cozinhar o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais

7. Escorrer e temperar o macarrão com a metade do molho

8. Despejar o macarrão temperado num pirex untado

9. Preparar o molho bechamel com os ingredientes citados

10. Retirar do fogo e adicionar o ovo batido e parmesão ralado

11. Despejar o molho na forma sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos

12. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

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