Macarrão Cremoso de panela de pressão

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dente de alho pequeno picadinho

250 gramas de macarrão com ovos penne ou parafuso (cru)

Sal e temperos a gosto

1 lata de molho de tomate pronto (de preferência salsaretti)

1 caixinha de 200 ml de creme de leite

½ litro de água

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão colocar o azeite e levar ao fogo, juntar o alho picadinho e deixar fritar um pouco

2. Desligar o fogo, juntar todos os outros ingredientes, temperar a gosto, mexer bem

3. Tampar a panela e levar ao fogo alto até pegar pressão e começar a chiar, abaixar o fogo e esperar de 3 a 4 minutos

4. Desligar o fogo e esperar sair todo o vapor, abrir a panela, misturar com uma colher (o macarrão fica separado do creme) e esperar mais uns 5 a 10 minutos para poder servir

5. Servir com queijo provolone ralado grosso

 

Deixe um comentário