Macarrão com vagem e provolone

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 dentes de alho inteiros descascados

320 gramas de pennete ou outro macarrão curto

250 gramas de vagem

folhas de manjericão

100 gramas de queijo provolone

1 pedaço de pimenta dedo-de-moça esmilhada

sal

4 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Lavar as vagens e limpar, eliminando as pontas e os filamentos

2. Cozinhar em água fervente com sal até ficarem al dente

3. Cortar as vagens em pedaços grandes e reservar

4. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal

5. Enquanto isso, aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça

6. Assim que o alho dourar, eliminar e acrescentar a vagem

7. Deixar refogar em fogo alto, mexer de vez em quando

8. Escorrer o macarrão quando estiver al dente e misturar, em seguida, com a vagem

9. Adicionar o queijo, ralado na parte grossa do ralador, e misturar

10. Polvilhar com manjericão picado com as mãos e servir a seguir

 

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