Macarrão com molho de tomate cereja

Categoria: Massas

Ingredientes:

picado

1 e ½ colher (sopa) de sal grosso

2 colher (sopa) de sal

2 quilos de tomate cereja lavado e enxuto

800 gramas de penne

1 e ½ colher (sopa) de tomilho fresco

acompanhar)

1 xícara de queijo pecorino ralado (para

1 e ½ colher (sopa) de alecrim fresco

6 dentes de alho

Folhas de manjericão (para decorar)

½ xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno em temperatura alta

2. Molho: Espalhar os tomates cereja em uma assadeira

3. Polvilhar com o sal grosso, o tomilho e o alecrim

4. Regar com metade do azeite de oliva

5. Levar ao forno por 35 minutos ou começarem a ficar macios

6. Em um caldeirão ou numa panela grande, em fogo alto, aquecer 8 litros de água

7. Quando começar a ferver, juntar o sal

8. Colocar o macarrão de uma só vez e cozinhar até ficar al dente

9. Escorrer

10. Transferir para uma travessa, acrescentar o molho de tomate cereja reservado e decorar com as folhas de manjericão

11. Acompanhar com o queijo ralado à parte

 

Deixe um comentário