Macarrão com molho de almôndegas

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ quilo de carne moída

½ quilo de molho de tomate temperado

1 cebola

½ xícara (chá) de azeite

500 gramas de talharine verde

1 xícara (chá) de ervas finas

½ xícara (chá) de farinha de trigo

5 dentes de alho

sal

300 gramas de queijo provolone

óleo para fritar

1 ovo

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Temperar a carne moída com sal, cebola e ervas finas

2. Acrescentar o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos)

3. Mexer com as mãos para se agregarem todos os ingredientes

4. Abrir porções de carne sobre a palma da mão e rechear com provolone, fazendo uma bolinha

5. Fritar em óleo quente

6. Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar o alho

7. Adicionar o sal (opcional)

8. Acrescentar o macarrão cozido (deixar ao alho e óleo)

9. Colocar em uma forma de vidro com buraco no centro, untada e com manteiga

10. Desenformar sobre um prato e distribuir as almôndegas

11. A seguir, regar com o molho aquecido

12. Polvilhar queijo ralado

 

Deixe um comentário