Macarrão com lingüiça

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de lingüiça calabresa

1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 colher (sopa) de óleo

Queijo parmesão para polvilhar

1 caixa de molho de tomate

3 xícara (chá) de água

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500 gramas de macarrão parafuso ou penne

1 folha de louro

1 cebola grande em cubos

Modo de preparo:

1. Esquentar o óleo e fritar a lingüiça até dourar

2. Juntar a cebola e o alho e deixar murchar

3. Adicionar o molho de tomate, a água, o macarrão, a folha de louro e sal e pimenta a gosto

4. Tampar a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciado o chiado

5. Esfriar a panela e tirar toda a pressão

6. Transferir o macarrão para uma travessa, polvilhar com o cheiro-verde e o parmesão e servir em seguida

 

Deixe um comentário