Macarrão com Gorgonzola

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

150 gramas de queijo cremoso

queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de amido de milho

200 gramas de queijo gorgonzola

400 gramas de penne, espaguete ou outro de sua preferência

3 cebolinhas verdes picadas

1 xícara de leite

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão ao dente com uma pitada de sal, conforme instruções da embalagem

2. Escorrer e reservar

3. Numa panela colocar o leite e dissolver o amido de milho

4. Ligar o fogo e quando levantar a fervura, acrescentar o gorgonzola

5. Deixar em fogo baixo e mexer até derreter o queijo

6. Acrescentar o queijo cremoso

7. Verificar o sal

8. Quando o molho estiver cremoso e homogêneo, acrescentar a cebolinha e retirar do fogo

9. Misturar o molho no espaguete

10. Polvilhar com queijo parmesão ralado

 

Deixe um comentário