Macarrão com Espinafre

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 maço de espinafre

3 xícara de farinha de trigo peneirada

4 ovos

¼ xícara de manteiga

Modo de preparo:

1. Lavar o espinafre e cozinhar em água salgada

2. Escorrer, reservando a água e picar bem

3. Colocar a farinha numa tigela, adicionar os ovos e misturar muito bem

4. Acrescentar aos poucos 2 colheres (sopa) de água do espinafre e o espinafre picado

5. Amassar até a massa ficar bem firme

6. Se necessário, acrescentar mais farinha

7. dividir a massa em 3 partes

8. Abrir com um rolo numa tábua polvilhada com farinha de trigo

9. Abrir o mais que puder e deixar descansar por 20 minutos

10. Dobrar cada pedaço de massa em uma tira de 5 cm/s de largura

11. cortar cada uma dessa tiras em fatias de 1 cm de largura

12. Colocar as tiras sobre uma toalha polvilhada com farinha de trigo e deixar repousando até a hora de cozinhar

13. Cozinhar em água salgada por 10 a 12 minutos

14. Escorrer, colocar na panela e misturar com manteiga e o queijo

15. Servir com o molho da sua preferência

 

Deixe um comentário