Macarrão com ervilhas

Categoria: Massas

Ingredientes:

congeladas

350 gramas de bavette (ou outro macarrão longo)

150 gramas de cenouras novas

1 xícara (chá) cheia de ervilhas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta verde em grãos a gosto

cebola, cheiro-verde)

250 gramas de ricota

alguns ramos de cebolinha verde

3 colher (sopa) de tempero pronto (alho,

½ xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

1. Limpar as cenouras e picar em pedaços não muito pequenos

2. Colocar numa panela o azeite, adicionar o tempero pronto e refogar por alguns instantes, sem parar de mexer

3. Acrescentar as ervilhas e a cenoura e deixar cozinhar por 2 minutos, mexer com uma colher

4. Juntar o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhar por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes

5. Desligar o fogo e tampar a panela para manter os legumes quentes

6. Enquanto isso, cozinhar o macarrão em bastante água fervente salgada

7. Escorrer quando estiver "al dente", deixando o macarrão um pouco úmido

8. Em seguida, despejar o macarrão na panela com os legumes, salpicar a cebolinha verde picada e mexer com cuidado

9. Polvilhar com a ricota esmigalhada e servir

 

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