Macarrão com creme de alho-poró

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

2 colher (sopa) de manteiga

1 alho-poró grande (somente a parte branca) em fatias

2 colher (sopa) de queijo ralado

2 xícara (chá) de leite

500 gramas de penne tricolor (ou outra massa seca curta)

1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal

2. Enquanto isso, em outra panela, refogar o alho-poró na manteiga até murchar

3. À parte, dissolver a farinha de trigo em um pouco de leite e juntar o refogado

4. Misturar bem e deixar encorpar um pouco

5. Desligar o fogo e juntar o creme de leite, o queijo ralado e a noz-moscada

6. Acertar sal e misturar bem

7. Escorrer o macarrão quando estiver al dente, transferir para uma travessa e temperar com o creme de alho-poró

8. Servir a seguir

9. Se preferir, polvilhar mais queijo ralado

 

Deixe um comentário