Macarrão com brócolis e molho de tomate

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal a gosto

½ catchup pequeno

1 cebola pequena picada

Queijo parmesão ralado

2 colher (sopa) de margarina

4 tomates maduros picados

1 caixa de molho de tomate pronto

1 colher (de café) de água

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

500 gramas de macarrão (penne, fusili, parafuso, etc) cozido al dente

1 embalagem de brócolis

Modo de preparo:

1. Partir o brócolis em pedaços pequenos (cortar nos talinhos) e cozinhar em 1 litro de água fervente com um filete de óleo e 1 colher (de café) de sal

2. Quando o brócolis estiver cozido (al dente) retirar da água e reservar – cozinhar o macarrão nessa água

3. O macarrão deverá estar al dente também

4. Quando escorrer o macarrão derrame um pouco de azeite nele e misturar delicadamente – reservar

5. Molho: Colocar numa panela os tomates picados, a cebola picada, a margarina, o óleo (ou azeite), o molho de tomate pronto, o catchup, o sal e a água e deixar cozinhar tudo

6. Em fogo baixo por 20 minutos em média

7. Vá mexendo com uma colher de pau para que os ingredientes sejam misturados e não grudem no fundo da panela

8. Tampe a panela enquanto o molho cozinha para não respingar

9. O molho fica pronto quando adquire uma aparência uniforme e macia

10. Reservar

11. Em uma panela colocar 1 colher de margarina e um pouco de sal

12. Quando dissolver, colocar o macarrão e o brócolis e vá misturando lentamente

13. Reservar

14. Em pratos individuais, colocar o macarrão com o brócolis, o molho de tomate e o queijo ralado por cima

 

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