Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de couve-flor limpa

80 gramas de azeitonas pretas sem caroço

200 gramas de brócolis limpos

sal e pimenta-do-reino

casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente

1 pimenta dedo-de-moça

4 colher (sopa) de azeite de oliva

350 gramas de macarrão a gosto

3 cebolinhas verdes com bulbo

1 maço pequeno de cebolinha verde

5 ramos de tomilho

100 gramas de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:

1. Cortar os buquês de couve-flor ao meio e cozinhar numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada

2. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescentar o brócolis

3. Enquanto isso, preparar o molho

4. Limpar as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, cortar em fatias e refogar por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja

5. Juntar as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixar tomar gosto por 2 minutos, mexer de vez em quando com uma colher

6. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino

7. Escorrer o macarrão e os legumes (reservar algumas colheres de água de cozimento), colocar na frigideira com o molho e deixar tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexer e regar com a água reservada, caso ficar muito seco

8. Completar com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante

9. Misturar bem e servir a seguir

 

Deixe um comentário