Macarrão ao molho nordestino

Categoria: Massas

Ingredientes:

150 gramas de extrato de tomate

½ pimentão picado

Queijo ralado a gosto

1 colher (sopa) de alho picado

1 pacote de macarrão fino

1 tomate cortado em cubos

½ quilo de carne de sol, charque

1 cebola cortada em cubos

Sal a gosto

150 gramas de bacon cortado em cubinhos

5 lingüiças calabresas cortadas em cubinhos

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão com água e sal, e reservar

2. Ferver a carne em pelo menos 3 mudas de água

3. Após fervura, desfiar a carne e reservar

4. Colocar óleo em uma frigideira e refogar a cebola, o pimentão, o tomate, as linguiças e o bacon

5. Acrescentar a carne desfiado e o extrato de tomate

6. Colocar ½ copo de água e deixar ferver

7. Em uma panela com óleo quente, colocar o alho picado para refogarjuntar o macarrão já cozido

8. Colocar o macarrão em uma travessa e acrescentar o molho nordestino por cima

9. Polvilhar com o queijo ralado a gosto

 

Deixe um comentário