Macarrão ao molho de truta defumada

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 e ½ litros de água

2 colher (chá) de sal grosso

2 trutas defumadas

siciliano

200 gramas de ricota esfarelada

2 dentes de alho picados

branca moída

½ colher (chá) de pimenta do reino

2 colher (chá) de azeite extravirgem

2 e ½ colher (sopa) de endro picadinho

Raminhos de endro

1 e ½ xícara de leite desnatado

400 gramas de macarrão parafuso integral seco

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo:

1. Refogar o alho no azeite por 3 minutos

2. Acrescentar o leite, as raspas de limão, o sal refinado, a pimenta do reino e a ricota

3. Cozinhar todos eles por 5 minutos

4. Desfiar as trutas

5. Colocar com cuidado na panela

6. Reservar quente

7. Ferver a água com o sal grosso

8. Cozinhar o macarrão até ficar al dente

9. Servir o parafuso com o molho

10. Polvilhar endro picadinho

11. E os raminhos de endro são para enfeitar

 

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