Macarrão ao Molho de Polvo

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 dentes de alho amassados

1 quilo de polvo fresco

salsão

Sal

água fervente

2 cebolas picadas

600 gramas de tomates (sem pele) picados

cheiro-verde picado

3 colheres de (sopa) de óleo

louro

½ quilo de macarrão parafuso

água suficiente para cozinhar

2 xícaras de água do cozimento do polvo

coentro

óleo

Sal

limão

½ xícaras de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Limpe o polvo com limão, lave-o em água corrente, corte-o em pedaços e regue-o com limão

2. Cozinhe em água uma folha de salsão e coentro

3. Faça o molho: frite 3 dentes de alho amassados, junte água fria, o polvo, folhas de salsão, coentro, louro e sal

4. Tampe e deixe cozinhar até ficar macio

5. Separe 2 xícaras da água do cozimento, coe e reserve, escorra o polvo e deixe esfriar

6. Retire a pele e corte-o em fatias

7. Faça um bom refogado com o alho, o óleo e a cebola

8. Junte o polvo e misture bem

9. Adicione os tomates fervidos com a água reservada e o vinho

10. Junte o cheiro-verde picado, prove o sal e deixe ferver em fogo brando até formar um bom molho

11. Cozinhe o macarrão, escorra-o ponha-o numa travessa e regue-o com o molho de polvo

12. Sirva bem quente

 

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