Macarrão ao molho de parmesão com tomate seco ealcaparras

Categoria: Massas

Ingredientes:

150 gramas de tomate seco

1 litro de leite integral

1 dente de alho picado

3 colher (sopa) de amido de milho

80 gramas de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

50 gramas de alcaparras

500 gramas de macarrão fresco

2 colher (sopa) de margarina (bem

cheias) ou manteiga (se preferir)

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão e reservar

2. Em uma panela, derreter a margarina

3. Em seguida, refogar o alho até ficar dourado

4. Colocar o leite na panela, não esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho

5. Quando o leite tiver fervendo, baixar o fogo e colocar o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar

6. Quando o molho estiver cremoso, acrescentar o queijo parmesão ralado, em seguida o tomate seco e as alcaparras, mexendo cuidadosamente e continuamente

7. Quando os tomates estiverem desmanchados, colocar o macarrão e deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos, para o molho aderir bem no macarrão

8. Mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela

9. Dica: O queijo parmesão já é bem salgado, por isso algumas vezes o sal é dispensável para esta receita

 

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