Macarrão ao Molho de Camarões

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 ramos de salsinha

1 pimentão verde pequeno

1 pimentão vermelho pequeno

½ limão

6 talos de cebolinha verde

1 cebola pequena

2 xícara (chá) de ervilha em grãos

400 gramas de spaghetti fino

2 colher (sopa) de óleo de milho

16 camarões médios

Sal a gosto

1 colher (sopa) de alcaparras

3 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)

Modo de preparo:

1. Esquentar bastante água com sal para cozinhar a massa

2. O ideal é usar, pelo menos, 4 litros de água com 4 colheres (chá) de sal

3. Quando a água estiver fervendo, colocar a massa e cozinhar até ficar al dente, um pouco durinha, cerca de 8 a 10 minutos

4. Escorrer e reservar

5. Limpar os camarões e temperar com sal e um pouco de limão

6. Reservar

7. Picar a cebola, de modo que renda cerca de 2 colheres de sopa

8. Picar também a cebolinha e a salsinha e reservar, separadamente

9. Retirar o sal das alcaparras

10. Retirar os talos dos pimentões, descartar as sementes e cortar em quadradinhos

11. Esquentar o óleo de milho numa frigideira grande e refogar rapidamente os camarões

12. Apenas 1 ou 2 minutos

13. Reservar

14. Na mesma frigideira, refogar a cebola, que deve apenas murchar, sem pegar cor

15. Juntar os pimentões, as ervilhas e ½ xícara (chá) de água

16. Cozinhar durante 5 minutos até secar quase toda a água

17. Salgar com cuidado, pois o molho de soja já é salgado

18. Juntar as alcaparras, os camarões e o shoyo

19. Retirar do fogo, juntar a massa fria e verificar o tempero

20. Espalhar por cima a salsinha e a cebolinha e servir

 

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