Macarrão ao Manjericão e Tomates

Categoria: Massas

Ingredientes:

500 gramas de penne ou talharim

¾ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de folhas de

manjericão

1 colher (sobremesa) de sal

6 dentes de alho espremidos

Queijo parmesão ralado à gosto

3 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela 5 litros de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de sal grosso

2. Tampar e levar ao fogo alto

3. Quando iniciar fervura, colocar o macarrão e cozinhar por 7 minutos

4. Escorrer a água e reservar

5. Em uma panela refogar o alho no azeite por aproximadamente 5 minutos

6. Desligar o fogo

7. Adicionar o talharim já cozido, o manjericão, o sal e os tomates picados (crus)

8. Polvilhar queijo parmesão ralado e servir a seguir

9. As folhas de manjericão podem ser colocadas inteiras ou picadinhas (o sabor ficará mais acentuado)

 

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