Macarrão a moda de Brasília

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de óleo

1 alho

1 colher (sobremesa) de orégano

200 gramas de mussarela

500 gramas de tomates bem maduros

3 colher (sopa) de cheiro verde bem batidinho

pimenta do reino

150 gramas de queijo ralado de boa qualidade

½ pimentão verde

3 colher de azeite

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 cebola grande

1 folha de louro

1 colher (sopa) de massa de tomate

sal

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em água fervido com sal

2. Depois de cozido, escorrer bem

3. Colocar em um prato que possa ser levado ao forno e acrescentar a mussarela cortada em pedacinhos

4. Misturar bem e cobrir com a metade do molho

5. Polvilhar com a metade do queijo ralado

6. Despejar o restante do molho

7. Polvilhar com o restante do queijo e levar ao forno por uns 10 minutos para derreter o queijo

8. O molho deve ser preparado da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, o óleo, o azeite, a cebola ralada, o alho bem esmagado, o louro, a pimenta do reino e o pimentão, cortado em pedacinhos; deixar fritar e acrescentar os tomates cortados, também, em pedacinhos; depois de alguns instantes, acrescentar a massa, o cheiro verde e orégano; misturar bem e adicionar o açúcar; tampar e deixar cozinhar em fogo bem brando; se for necessário, colocar água, aos poucos

9. Se quiser, pode acrescentar 250 gramas de presunto picado

 

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