Maçã com farofa de nozes

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

½ colher (chá) de gengibre em pó

gelada, cortada em cubinhos

5 maçãs grandes

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ colher (chá) de noz-moscada ralada

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de suco de limão

4 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

1. Colocar as nozes e os 5 ingredientes seguintes no liquidificador ou no processador com lâmina de cortar e misturar bem

2. Acrescentar a manteiga e voltar a misturar até formar uma farofa

3. Reservar

4. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias

5. Colocar a maçã e o suco de limão numa forma refratária redonda de 1 e ½ litros

6. Espalhar a farofa de nozes sobre a maçã

7. Cozinhar em potência alta (100%) por 14-16 minutos, até a maçã ficar macia

8. Servir quente ou frio

 

Deixe um comentário